Samstag, 12. September 2015

Stralsunder Fischtopf

Angekommen in Mecklenburg-Vorpommern, besuchen wir als erstes die Hansestadt Stralsund, welche am Strelasund (Meerenge) liegt und außerdem auch als Tor zur Insel Rügen gilt. Natürlich spielt in Stralsund der Fisch eine große Rolle, weil die Hansestadt als Fisch-Umschlagsplatz bekant ist. Da ist es logisch, dass es heute ein Rezept mit Fisch zum Nachkochen gibt ;)
Dafür braucht ihr:




  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer 
  • Paprikapulver
  • 400 g Fischfilet
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und die Gurke waschen und entkernen. Danach in 1 cm große Würfel schneiden. 
  2. Butter zerlassen und Knoblauch und Zwiebel andünsten. Gurke und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Dann mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Fischfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und danach 10 Minuten im heißen Topf ziehen lassen. Senf noch hinzugeben und mit Dill verfeinern.


Quelle: http://eatsmarter.de/rezepte/stralsunder-fischtopf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen