Samstag, 5. September 2015

Marzipan-Cheesecake

marchpane. badem ezmesi. marcipano.बादाम का मीठा हलुआ.марципан und Lübeck. Alle diese Begriffe meinen das Gleiche- MARZIPAN. Aus Mandeln hergestellt, wird diese Süßigkeit in Lübeck, in der Firma Niederegger, produziertund weiterverarbeitet. Allein der Besuch im Cafe lohnt sich. Damit eurer Kaffebesuch auch in den Genuss von Marzipan kommt, gibt es heute einen Kuchen zum Nachmachen.
Für den Boden braucht ihr:
  • 30 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 getrennte Eier
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Orangensaft
  • Abrieb von einer Orangenschale
  • 2 EL Zucker für die Eiweiß
Für die Füllung:
  • 750 g Frischkäse
  • 200 g Marzipan
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Stärke
  1. Boden: Ofen auf 180 °C vorheizen, Backform ausbuttern. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Mandeln in einer Schüssel mischen.
  2. Eigelb in einer zweiten Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf hoher Stufe 2 Minuten schlagen. Nebenher den Zucker hinzugeben, dabei immer weiter schlagen, bis sich dicke, hellgelbe Bänder bilden (etwa 5 Minuten). Danach Orangensaft und Schale hineinrühren. Mehl-Mandel-Mischung über die Masse sieben und mit einem Teigschaber verrühren.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz auf hoher Stufe schaumig schlagen. Die restlichen 2 EL Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis das Eiweiß fest ist. Etwa ein Drittel des Eiweiß zum Auflockern in den Teig rühren, dann behutsam das restliche Eiweiß unterheben.
  4. Den Teig in die Backform geben. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Mitte des Kuchens, wenn man leicht daraufdrückt, zurückfedert. In der Backform abkühlen lassen.Nachdem die Form abgekühlt ist, mit 2 Bahnen für das Wasserbad umwickeln.
  5. Füllung: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Frischkäse, Marzipan und Zucker mit einem Rührgerät glatt rühren. Die restlichen Zutaten nacheinander hinzufügen. Alles in die Backform geben.
  6. Die Backform auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter stellen. 2 cm kochend heißes Wasser einfüllen. 50 Minuten backen. trotz das der Kuchen noch etwas wackelig ist,die Alufolie entfernen, mit einem dünnen Messer am Rand des Kuchens entlangfahren, um ein Aufreißen zu verhindern.Zum Schluss 2 h abkühlen lassen, bis der Kuchen Zimmertemperatur hat und dann in den Kühlschrank stellen (4–6 Stunden).

geklaut beim Blog, weil er soooo gut war:
http://valentinas-kochbuch.de/rezept-von-cynthia-barcomi-marzipan-cheesecake-kaesekuchen-mit-marzipan/ ;)

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