Dafür braucht ihr:
- 100 g Schwarzbrot oder alternativ Pumpernickel
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Wasser mit Rumaroma
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Zucker
- 200 g Schattenmorellen
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise gemahlene Vanille
- Schokolade zum Dekorieren
- Das Schwarzbrot oder Pumpernickel fein zerbröckeln und mit Kakao, Zimt + Rumaromawasser und Zucker vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den ausgetretenen Saft mit Speisestärke binden. Inzwischen die Schlagsahne mit der Vanille steif schlagen.
- Danach alles schichten! Schwarzbrot/Pumpernickel auf den Boden der Gläser streuen, mit Kirschen bedecken und Sahne daraufgeben. Dann nochmal das gleiche! Zum Abschluss mit einer Kirsche und der Schokolade verzieren.
(rotzfrech von einem anderen Blog geklaut, weil es sooo gut war :P)
Quelle: www.katharinakocht.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen