Dienstag, 16. Juni 2015

Westfälischer Apfelkuchen

Auf unserer kleinen Deutschlandreise erreichen wir jetzt das Bundesland Nordrhein-Westfalen. Das bevölkerungsreichste Bundesland mit einem Bruttoinlandsprodukt von 21,9% hat auch kulinarisch etwas zu bieten. Zu erst will ich euch gern den Apfelkuchen aus der Region Westfalen präsentieren.
Dafür braucht ihr:
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2  Tropfen Zitronenaroma
  • 1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
  • 5 EL Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  1. Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte in eine Springform (Durchmmerser: 26 cm) geben und glatt streichen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Rosinen abwechselnd auf den Teig stapeln.
  2. Den restlichen Teig draufgeben.Die Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 180 Grad 65 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen