Samstag, 20. Juni 2015

Aprikose im Schlafrock

Jeder kennt das Original: Apfel im Schlafrock. Ich hatte aber Lust auf etwas anderes (es ist Sommer-Aprikosenzeit) und deshalb habe ich das Rezept abgewandelt gefunden. Das Original Rezept (Apfel im Schlafrock) hat seinen Ursprung in Frankreich. Der Einfluss auf die Küchen Deutschlands von Frankreich ist erstaunlich...
Für die Aprikosen im Schlafrock braucht ihr:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 5 Aprikosen
  • etwas Mandel
  1. Aus Mehl, Zucker und Butter einen Mürbeteig herstellen und min. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Aprikosen nacheinander in kochendes Wasser legen, herausnehmen, häuten vorsichtig einschneiden und den Kern herausnehmen. Den Kern durch eine Mandel ersetzen.-
  2. Den Teig ausrollen und die Aprikosen mit Teig umhüllen. Danach das Ei verquirlen und damit bestreichen. Darauf eine Mandel setzen und bei 180 Grad goldbraun backen.
Quelle:http://www.daskochrezept.de/rezepte/aprikosen-im-schlafrock_200321.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen