Dienstag, 2. Juni 2015

Buletten mit Salat

Gehackteskiecheler (Buletten) mit Salat sind eigentlich kein typisches, saarländisches Gericht. Trotzdem gehören die Buletten, wie der Topfkuchen, zu den Lieblingsgerichten der SaarländerInnen. Übrigens: In Frankreich heißt "boulette" Kügelchen. Daher kommt das deutsche Wort "Bulette". Da es jetzt langsam auf den Sommer zugeht, dachte ich euch die leichte Variante mit Salat zu präsentieren. 
Dafür braucht ihr:

Für die Buletten:

  • 1 altes Brötchen
  • 2 große Zwiebeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
Für den Salat:
  • Salat eurer Wahl
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Paprika
  • etwas Gurke
  • Kräuter (Schnittlauch, Basilikum,...)
Für das Dressing:
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL süßen Senf
  1. Für die Buletten die alte Semmeln einweichen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem ausgedrückten Brötchen vermischen. Danach das Hackfleisch von Rind und Schwein mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten.
  2. Für den Salat alles Gemüse waschen. Den Salat mit Hilfe einer Salatschleuder (geht auch mit einem Geschirrtuch) trocken schleudern und in kleine Stücken zupfen. Die Tomaten, Gurke und Paprika in kleine Würfeln schneiden. Die Kräuter hacken und danach alles vermischen.
  3. Die Zutaten für das Dressing alle vermischen und gut verquirlen. Zum Schluss unter den Salat geben.
PS: Für die Vegetarier und Veganer: Schmeckt auch gut mit Falafel statt Bulette ;)



Quelle: Grundkochbuch von Dr.Oetker und Vegetarisch! von GU

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