Dafür braucht ihr:
Für die Buletten:
- 1 altes Brötchen
- 2 große Zwiebeln
- 300 g Rinderhackfleisch
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- Salat eurer Wahl
- 2 Tomaten
- 1/2 Paprika
- etwas Gurke
- Kräuter (Schnittlauch, Basilikum,...)
Für das Dressing:
- 1 EL Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 TL süßen Senf
- Für die Buletten die alte Semmeln einweichen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem ausgedrückten Brötchen vermischen. Danach das Hackfleisch von Rind und Schwein mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten.
- Für den Salat alles Gemüse waschen. Den Salat mit Hilfe einer Salatschleuder (geht auch mit einem Geschirrtuch) trocken schleudern und in kleine Stücken zupfen. Die Tomaten, Gurke und Paprika in kleine Würfeln schneiden. Die Kräuter hacken und danach alles vermischen.
- Die Zutaten für das Dressing alle vermischen und gut verquirlen. Zum Schluss unter den Salat geben.
Quelle: Grundkochbuch von Dr.Oetker und Vegetarisch! von GU
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen