Samstag, 30. Mai 2015

Topfkuchen vegetarisch

Der Topfkuchen,im Saarland auch Dibbelabbes genannt, erfreut sich großes Beliebheit bei den Menschen im schönen Saarland. Zum einen gibt es die Variante mit Mettwurst und zum anderen die vegetarische Variante. Wir wollten euch heute die Variante ohne Fleisch vorstellen.
Dafür braucht ihr:
  • 1,5 kg  Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 6 Tomaten
  • 2 Paprika
  • Petersilie
  • 2 Möhren
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  1. Den Lauch in Ringe schneiden und dünsten. Danach Tomaten; Paprika, Karotten klein schneiden und in die Pfanne mit dem Lauch geben. Die Kartoffeln schälen. Dann Zwiebel und Kartoffeln reiben. 
  2. Das gedünstete Gemüse und die Kartoffelmasse vermengen und das Ei hinzugeben. Alles gut mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die Masse in einer Auflaufform bei 200 Grad zugedeckt 2 h garen. 15 Minuten vorher abdecken, damit sich eine knusprige Oberfläche bildet.


Quelle:http://www.gudd-gess.de/rezepte/rezept/?doc=1788

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