Donnerstag, 7. Mai 2015

Bergische Waffeln

Ob mit Eis,Obst,Vanillesauce oder Schokolade. Die Waffel feiert schon lang ihre Beliebtheit, besonders im Rheinland. Von dort ,aus, wurde die Waffel in ganz Deutschland bekannt. Angeblich soll das Wort "Wafel" im 17. Jahrhundert, das erste Mal bekannt gewesen sein.
Dafür braucht ihr:

  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  1. Zuerst die Butter,Zucker,Salz mit einem Ei schaumig schlagen. Danach die Eigelbe von den restlichen 3 Eiern mit der Milch, den Haferflocken, dem Backpulver und dem Mehl verrühren und 1 Stunde quellen lassen.
  2. Danach die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig unterheben. Im Waffeleisen backen bis sie schön knusprig braun sind.




Quelle: Wikipedia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen