Für die süße Variante braucht ihr:
- 350g Mehl
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 EL Butter
- etwas Salz
- frische/TK-Beeren als Beilage
- Das Mehl in eine Schüssel füllen und die Hefe in Milch auflösen. Mit der Butter und dem Salz alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig min. 30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.Danach den Teig noch einmal kneten und ihn in 8 Klöße verarbeiten. Diese weiterhin noch 30 Minuten auf der bemehlten Fläche gehen lassen. Das ganze mit einem Tuch abdecken.
- In einem Topf Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Die fertigen Klöße aus dem Wasser nehmen und mit zwei Gabeln kreuzförmig aufreißen, damit der Dampf entweichen kann und die Klöße locker bleiben. Die Beeren als Beilage reichen. Wer mag kann außerdem noch Vanillesauce servieren.
Quelle: http://www.kuechengoetter.de/
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