Freitag, 17. April 2015

Rhabarberkuchen

Ihr Lieben, die Frühlingszeit ist wieder da und somit ist auch wieder Zeit für Rhabarberkuchen. Auch in Hessen ist es typisch Blechkuchen mit unterschiedlichen Belägen zu essen. Jedoch ist der Blechkuchen, wegen seiner Einfachheit auch überregional beliebt.
Für ein Blech braucht ihr:

  • 1 kg Rhabarber
  • 250g Zucker
  • Hefeteig mit 500g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/16 l Milch
  • 50g Butter
  • 3 Eier
  1. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit Zucker bestreuen und stehen lassen, bis er reichlich Saft gebildet hat. Den Teig auf ein gefettetes Blech legen und den Rand gut andrücken.
  2. Den Rhabarbersaft (wenn nötig auf 3/8 l auffüllen) mit dem in der Milch angedickten Puddingpulver hinzugeben. Unter das restlichen heißen Pudding Butter und Eier geben.
  3. Den Teig mit der Masse bestreichen und die abgetropften Rhabarberteilchen darauf verteilen.Den Kuchen bei 180 Grad 1 Stunde backen.




Quelle: Das Backbuch

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