Mittwoch, 25. Februar 2015

Niederbayrische Lauchkuchen

Bevor wir weiter nach Badne-Württemberg reisen, möchten wir euch die Region Niederbayern als letzten Vertreter von Bayern vorstellen. Kleine politische Info am Rande:
Bezirkspräsident ist Dr. Olaf Heinrich (CSU).
Für 4 Personen braucht ihr:

Für den Teig:
  • 400g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl 
  • 1/2 Hefewürfel
  • Prise Zucker

Für Belag:
  • 250g Quark
  • 200g Schmand
  • 1 TL Salz Pfeffer
  • 250g geräucherte Schinkenwürfel
  • 200g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Emmentaler

  1. Die Zutaten für den Teig verrühren und mindestens 3h gehen lassen. Danach ausrollen und auf ein Backblech geben.
  2. Quark, Schmnad, Salz umd Pfeffer zu einer Masse verarbeiten und damit den Teig bestreichen. Den Lauch und die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfel auf den Teig geben.
  3. Zuletzt den Emmentaler darüber geben und 25-30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen