Suppen sind eine typische Vorspeise in Bayern. Deshalb gibt es heute als Rezept, die typischste aller typischer Suppen aus Bayern. Für die Grießnockerlsuppe braucht ihr:
- 60g weiche Butter
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 100g Grieß (Hartweizen oder Weichweizen-es geht beides)
- Salz
- Muskat
- 1 TL Petersilie
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Butter schaumig schlagen und dann den Grieß,Petersilie und das Ei unterrühren. Das Ganze mit Salz und Muskat würzen. Danach 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel anbraten und dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Dann mit 2 Löffeln Nocken abstechen und in die bereits kochende Gemüsebrühe geben. Alles 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Haben die Nockerl keinen "Kern" mehr, sind fertig.
An Guàdn!
PS: Eigentlich heißt Nock(erl) kleiner Berg ;)
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