Mittwoch, 18. Februar 2015

Grießnockerlsuppe

Suppen sind eine typische Vorspeise in Bayern. Deshalb gibt es heute als Rezept, die typischste aller typischer Suppen aus Bayern. Für die Grießnockerlsuppe braucht ihr:
  • 60g weiche Butter
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1  gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Ei 
  • 100g Grieß (Hartweizen oder Weichweizen-es geht beides)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 TL Petersilie
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  1. Butter schaumig schlagen und dann den Grieß,Petersilie und das Ei unterrühren. Das Ganze mit Salz und Muskat würzen. Danach 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel anbraten und dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Dann mit 2 Löffeln Nocken abstechen und in die bereits kochende Gemüsebrühe geben. Alles 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Haben die Nockerl keinen "Kern" mehr, sind fertig.
An Guàdn!




PS: Eigentlich heißt Nock(erl) kleiner Berg ;)

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