Samstag, 17. Januar 2015

Schiehböcker

Glück auf alle mitnanner! Heute sind wir im wunderschönen Erzgebirge gelandet. Eine typische Spezialität ist der Schiehböcker. Er kommt aus den Region Sosa und Eibenstock. Das Erzgebirge ist besonders für seine Weihnachtszeit bekannt. Was viele nicht wissen- früher wurde im Erzgebirge Uran abgebaut. Natürlich war der Schiehböcker die perfekte Stärkung für die Bergmänner.
Dafür braucht ihr:
  • 1 Harzer Roller
  • 1/4 Stück Butter
  • 1/4 Flasche Bier (kein Schwarzbier)
  • 2 EL Kümmel
  • Salz

  1. Alles in einen Topf geben und langsam zerlaufen lassen. Dabei immer wieder rühren, damit eine cremige Masse entsteht. 
  2. Auf eine flache Form gießen und erkalten lassen. Mit Zwiebel garnieren und 4-5 Tage durchziehen lassen. Danach einfach auf das Brot streichen und genießen.

Su des wars! Jetzte wünschen mer euch en guuden Hunger!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen