Donnerstag, 22. Januar 2015

Buttermilch-Beerengetzen

Heute möchten wir euch ein Eierkuchenähnliches Rezept vorstellen. Vor allem im Erzgebirge wird oft Beerengetzen oder die Heidelbeergetzen (Original Rezept) gegessen.Besonderes aß man Getzen, als man sich keine Fleischgerichte leisten konnte. Traditionell werden sie herzhaft gemacht und in einer Eisenpfanne zubereitet. Doch wir wollten euch ein Mal die süße Variante zeigen, die durchaus anders als Eierkuchen schmeckt.
Dafür braucht ihr:

  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 500g TK-Beerenmischung oder TK-Heidelbeeren
  • 100g Mehl
  1. Eier, Milch,Salz, Backpluver und Zucker miteinander verrühren. Danach das Mehl langsam dazugeben,bis der Teig cremig wird. 
  2. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben, Heidelbeeren darüber streuen und bei 220 Grad bei 30 Minuten im Ofen backen.


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