Samstag, 4. Oktober 2014

Tortelini mit Frischkäse-Nuss-Füllung

Heute zum Frühherbst mal etwas Mediterranes! Dafür braucht ihr:

Für den Nudelteig ohne Ei:

  • 400g Mehl
  • 200g Wasser
  • 1 TL Salz
Für die Füllung:
  • 150g Walnüsse
  • 200g Frischkäse
  • 100g Spinatblätter
  • Salz;Pfeffer und Muskatnuss
  1. Für den Nudelteig, die Zutaten vermengen und den teig zu einer Kugel formen. Abdecken und 1h Ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und danach mit dem Spinat sehr klein hacken oder pürieren. Den Frischkäse daruntermengen und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss würzen.
  3. Danach den Teig sehr dünn ausrollen und 5 Minuten antrocknen lassen. Kreise ausstechen, Rand mit Eiweiß bestreichen und mit einem Teelöffel die Füllung auftragen. Kreise zu Halbmonden zusammenklappen und festdrücken.
  4. Jetzt noch die Tortelini im Salzwasser kochen bis sie "al dente" sind.

Quelle: Christian Henze Kochen mit Spass 2012/8

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen