Für den Nudelteig ohne Ei:
- 400g Mehl
- 200g Wasser
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 150g Walnüsse
- 200g Frischkäse
- 100g Spinatblätter
- Salz;Pfeffer und Muskatnuss
- Für den Nudelteig, die Zutaten vermengen und den teig zu einer Kugel formen. Abdecken und 1h Ruhen lassen.
- Für die Füllung Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und danach mit dem Spinat sehr klein hacken oder pürieren. Den Frischkäse daruntermengen und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss würzen.
- Danach den Teig sehr dünn ausrollen und 5 Minuten antrocknen lassen. Kreise ausstechen, Rand mit Eiweiß bestreichen und mit einem Teelöffel die Füllung auftragen. Kreise zu Halbmonden zusammenklappen und festdrücken.
- Jetzt noch die Tortelini im Salzwasser kochen bis sie "al dente" sind.
Quelle: Christian Henze Kochen mit Spass 2012/8
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