Samstag, 27. September 2014

Cookies...

Hallo Keksfreunde (und natürlich auch alle anderen:)), wir hatten diese Woche Lust auf ein ganz einfaches Rezept, was aber auf alle Fälle besser schmeckt als die Cookies aus dem Supermarkt.Dafür braucht ihr:

  • 120g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 50 Kokosraspel
  • 100g Zartbitterschokolade in Stücke gehackt
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen.
  2. Den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, und mit der geschmolzenen Butter übergießen und verrühren.
  3. Das Ei unterschlagen,bis sich alles verbunden hat.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver in kleinen Portionen über die Eimasse sieben und unterrühren.dann die Kokosraspel und Schokostücke unterrühren. Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein.
  5. Für jeden Cookie ein gehäuften Löffel Teig auf das Backblech setzen. Genug Platz lassen! 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Cookies mit bräunen beginnen.
  6. Abkühlen lassen und in einer Dose lagern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen