- 250g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 100g Butter
- 8 EL kaltes Wasser
- 2 TL Essig
- 1/8 l Sahne
- 2 Eier
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- Das Mehl mit einem Esslöffel Zucker, dem Salz, der Butter in Flöckchen und dem Essig mit den Knethaken des Rührgerätes vermengen, dann zügig mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den 30 Minuten kühl stellen.
- Die Zwetschgen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Springform einfetten und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Boden damit auskleiden, eine 2cm hohen Rand formen.
- Den Zwetschgen mit der Wölbung nach unten dicht und rosettenartig auf den Teig legen.den Kuchen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- Die Sahne mit den Eiern, dem restlichen Zucker und dem Zimt verrühren, über die Zwetschgen gießen und den Kuchen 25-30 Minuten fertig backen.
...und fertig!!!
Ab besten noch warm essen.
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