Samstag, 9. August 2014

Spritzgebäck

Wie ihr merken werdet, lieben wir Klassiker. So gibt es heute einen Klassiker, den wir als Kinder gern aßen und mit 14 immer noch gern essen. Ja was ist es wohl?-Das Spritzgebäck. Für ca. 40 Stück braucht ihr:

  • 165g Spritzgebäck
  • 140g Puderzucker
  • 75g Speisestärke
  • 65ml Ziegenmilch
  • 1 Messerspitze Salz
  • 285g Dinkelmehl
  1. Margarine, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Ziegenmilch, Salz und Mehl untermengen und alles zu einem schönen,fluffigen Teig verkneten. Den Teig ca.1h kaltstellen. 
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  3. Den Teig in einem Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und Rosetten,Kreise oder anders Formen auf das Backblech spritzen.
  4. Bei 180 Grad 10 Minuten hellgelb backen.
Geheimtipp: Dazu einen Kakao machen und das Spritzgebäck eintauchen. Mmmmh...einfach himmlisch!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen