- 4 Zucchini (a 200g)
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300g Rinderhack
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Semmelmehl
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL gehackte frische Petersilie
- 1/8 L Gemüsebrühe
- 1/8 Tomatensaft
- 100g geriebener Emmentaler (es geht auch anderer Käse)
- 1 EL gehacktes Basilikum
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und zu Schiffchen formen. das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken und beiseite stellen.
- Die Zucchinihälften in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und dann auf Kücherpapier mit der Schnittfläche nach unten abtropfen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen und dann die Zwiebel darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.
- Das gehackte Zucchinifleisch mit dem Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und den Semmelbröseln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Petersilie unterrühren.
- Die Zucchinihälften mit der Masse füllen und in eine gefettete, feuerfeste Form setzen. Die Gemüsebrühe und den Tomatensaft angießen und im Backofen bei 225 Grad (Ober-Unterhitze) 15 Minuten garen.
- Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Garflüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Quelle: Neue Zucchini Rezepte von Weltbild Verlag
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