Samstag, 16. August 2014

Gefüllte Zucchini (klassisch)

Bei uns im Garten wachsen so viele Zucchini, das wir alle möglichen Rezepte wieder ausgraben, um sie zu verarbeiten. Unteranderem auch die klassisch gefüllte Zucchini mit Hackfleisch. So gibt es heute wieder einen Klassiker. Für 4 Personen braucht Ihr:
  • 4 Zucchini (a 200g)
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Semmelmehl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 1/8 L Gemüsebrühe
  • 1/8 Tomatensaft
  • 100g geriebener Emmentaler (es geht auch anderer Käse)
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  1. Die Zucchini der Länge nach halbieren und zu Schiffchen formen. das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken und beiseite stellen.
  2. Die Zucchinihälften in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und dann auf Kücherpapier mit der Schnittfläche nach unten abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen und dann die Zwiebel darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.
  4. Das gehackte Zucchinifleisch mit dem Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und den Semmelbröseln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Petersilie unterrühren.
  5. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen und in eine gefettete, feuerfeste Form setzen. Die Gemüsebrühe und den Tomatensaft angießen und im Backofen bei 225 Grad (Ober-Unterhitze) 15 Minuten garen.
  6. Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Garflüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
PS: Dazu passt Couscous oder Reis.





Quelle: Neue Zucchini Rezepte von Weltbild Verlag

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