Miniamerikaner
Der amerikanische Unabhängigkeitstag (4.7) ist zwar schon vorbei, aber trotzdem haben wir heute ein amerikanisches Rezept für euch. Wer hätte das gedacht- Miniamerikaner ;) Welch Ironie! Also für 15 Miniamerikaner braucht ihr:
- 200g Mehl
- 50g Stärkemehl
- 100g weiche Butter
- 3 EL Milch
- 100g Zucker
- 1/4 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Die warme Butter hinzugeben.
- Die Stärke, Backpulver und das Mehl in ein Sieb geben und in die Schüssel mit dem Zucker, Ei etc. sieben. Alles zusammen nochmal gut umrühren.
- Den Teig in kleine Häufchen (ab besten mit einem Teelöffel portionieren) auf ein Backblech geben. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 20 -25 Minuten goldbraun backen lassen.
Wenn ihr Schokoglasur wollt, einfach die Kuvertüre schmelzen und über die ausgekühlten Amerikaner geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen