Samstag, 23. August 2014

Miniamerikaner

Der amerikanische Unabhängigkeitstag (4.7) ist zwar schon vorbei, aber trotzdem haben wir heute ein amerikanisches Rezept für euch. Wer hätte das gedacht- Miniamerikaner ;) Welch Ironie! Also für 15 Miniamerikaner braucht ihr:
  • 200g Mehl
  • 50g Stärkemehl
  • 100g  weiche Butter
  • 3 EL Milch
  • 100g Zucker
  • 1/4 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  1. Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Die warme Butter hinzugeben.
  2. Die Stärke, Backpulver und das Mehl in ein Sieb geben und in die Schüssel mit dem Zucker, Ei etc. sieben. Alles zusammen nochmal gut umrühren.
  3. Den Teig in kleine Häufchen (ab besten mit einem Teelöffel portionieren) auf ein Backblech geben. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 20 -25 Minuten goldbraun backen lassen.
Wenn ihr Schokoglasur wollt, einfach die Kuvertüre schmelzen und über die ausgekühlten Amerikaner geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen