Für 2 Portionen (ein großes Omelette) benötigt ihr:
- 180 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 50 g Appenzeller oder anderen Bergkäse
- 4 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Die Pfifferlinge putzen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und Käse raspeln. Die Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach den Schnittlauch unterrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 5 Min. braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Die Butter hinzugeben und schmelzen lassen.
- Die Eiersahne-Schnittlauch-Mischung über die Pilze gießen und 2 Min. stocken lassen. 2/3 des Käses darüberstreuen. Das Omelette mit einem Holzspatel zusammenklappen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt 3-5 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
Quelle: www.essen-und-trinken.de
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