Montag, 20. Juli 2015

Schokoflammeri

Auch die Schokolade genießt in Niedersachsen einen hohen Stellenwert. Besonders durch die Rausch Schokoladen. Für euch gibt es heute einen Schokoflammeri zum Nachmachen. Ein Klassiker mit Chili veredelt-Bombe!
Dafür braucht ihr:


  • 100 g dunkle Schokolade
  • 500 ml Milch
  • 4 g Agar-Agar (Alternative zur Gelantine)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 1/2 Chilischote
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • Obst zum Garnieren
  1. Die Kuvertüre zerkleinern und mit 400 ml Milch + Agar-Agar unter Rühren zum Kochen bringen. Vanillezucker und Salz hinzugeben. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Danach unter die Schokomilch geben..
  2. Inzwischen die Eigelbe und die restliche Milch in einer Schüssel verrühren. Die Speisestärke darunter sieben, mit einem Schneebesen untermischen und glatt rühren. Die Eiermasse unter die Schokomilch rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen. Danach vom Herd nehmen.
  3. Die Puddingform (Schüssel etc.) mit der Schokomasse füllen und für ca 3 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.
  4. Zum Schluss den Flammeri auf einen Teller etc. stürzen und mit Obst garnieren.

Quelle: Vegetarisch! von GU

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