Samstag, 4. Juli 2015

Celler Krautbündelcremesuppe

Angekommen in Celle möchten wir euch die Cremesuppe aus Celler Krautbündel vorstellen. Sie besteht aus 8 verschiedenen Kräutern. Entwickelt wurde sie von zwei Köchen anlässlich der EXPO in Hannover.
Für dieses Süppchen braucht ihr:

  • 20 g Blattpetersilie
  • 20 g Kerbel
  • 10 g Sauerampfer
  • 10 g Pimpinelle
  • 10 g Borretsch
  • 10 g Schnittlauch
  • 10 g Bärlauch
  • 10 g Frühlingszwiebel
  • 2 kleine Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Brühe und Sahne zum Auffüllen
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Zucker
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • geschlagene Sahne
  • 40 g Mehlbutter (besteht aus gleichen Teilen Weizenmehl und Butter)
  1. Die Schalotten würfeln und in Butter dünsten. Danach mit Weißwein ablöschen, Sahne und Brühe hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Mehlbutter binden.
  2. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Prise Zucker, Zitronensaft und dem gehackten Knoblauch würzen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter hinzugeben durchmixen und geschlagene Sahne unterheben.


Quelle: http://www.reiseland-niedersachsen.de/de/cremesuppe-vom-celler-kraeuterbuendel-1?wysiwyg=true

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