Für dieses Süppchen braucht ihr:
- 20 g Blattpetersilie
- 20 g Kerbel
- 10 g Sauerampfer
- 10 g Pimpinelle
- 10 g Borretsch
- 10 g Schnittlauch
- 10 g Bärlauch
- 10 g Frühlingszwiebel
- 2 kleine Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Brühe und Sahne zum Auffüllen
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Spritzer Zitronensaft
- Prise Zucker
- 1/2 Knoblauchzehe
- geschlagene Sahne
- 40 g Mehlbutter (besteht aus gleichen Teilen Weizenmehl und Butter)
- Die Schalotten würfeln und in Butter dünsten. Danach mit Weißwein ablöschen, Sahne und Brühe hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Mehlbutter binden.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Prise Zucker, Zitronensaft und dem gehackten Knoblauch würzen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter hinzugeben durchmixen und geschlagene Sahne unterheben.
Quelle: http://www.reiseland-niedersachsen.de/de/cremesuppe-vom-celler-kraeuterbuendel-1?wysiwyg=true
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