Dafür braucht ihr:
- 250g Mehl
- 1 El Backpulver
- 75g Schokostücken
- 80g Zucker
- 250 ml Milch (Vgl. Sojamilch)
- 3 Eier
- 175g flüssige Butter
- 2 Tropfen Rumaroma
- 2 TL Kakao
- 170g Kirschen, entsteint
- Sahne und Schokoraspel zum Garnieren
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.In einer zweiten Schüssel die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Rumaroma verquirlen.
- Die Flüssige in die trockene Mischung geben und gut verrühren. Danach den Teig in zwei Hälften teilen und in die eine Hälfte 2 TL Kakao geben.
- Die Förmchen zuerst mit der Kakaomasse zur Hälfte füllen und danach zwei Kirschen auf den Teig setzen. Zum Schluss den hellen Teig über die Kirschen geben, sodass alles bedeckt ist.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten goldbraun backen. Nachdem die Muffins ausgekühlt sind. mit Sahne und Schokoraspeln garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen