Donnerstag, 12. März 2015

Schwarzwälder Muffns

Im Schwarzwald angekommen, möchten wir euch gern einen Klassiker (neu-interpretiert) vorstellen. Wir haben uns Gedanken gemacht und festgestellt, dass klassische Schwarzwälderkirschtorte sehr aufwendig ist.Deshalb haben wir heute für euch die stark vereinfachte Variante: Schwarzwälder Muffins.

Dafür braucht ihr:

  • 250g Mehl
  • 1 El Backpulver
  • 75g Schokostücken
  • 80g Zucker
  • 250 ml Milch (Vgl. Sojamilch)
  • 3 Eier
  • 175g flüssige Butter 
  • 2 Tropfen Rumaroma
  • 2 TL Kakao
  • 170g Kirschen, entsteint
  • Sahne und Schokoraspel zum Garnieren
  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.In einer zweiten Schüssel die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Rumaroma verquirlen.
  2. Die Flüssige in die trockene Mischung geben und gut verrühren. Danach den Teig in zwei Hälften teilen und in die eine Hälfte 2 TL Kakao geben.
  3. Die Förmchen zuerst mit der Kakaomasse zur Hälfte füllen und danach zwei Kirschen auf den Teig setzen. Zum Schluss den hellen Teig über die Kirschen geben, sodass alles bedeckt ist.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad  30 Minuten goldbraun backen. Nachdem die Muffins ausgekühlt sind. mit Sahne und Schokoraspeln garnieren.
Wir hoffen euch hat die Variante gefallen;)


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