Samstag, 18. Oktober 2014

Zwiebelkuchen

...fehlt nur noch der Federweiser. Ja, das haben wir uns auch gedacht! Um die Herbststimmung zu genießen braucht ihr

Quark-Öl-Teig:
  • 150g Quark
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
  • 175g Speck
  • 65g Margerine
  • 750g Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 EL Kümmel
  • Salz
  • 250g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 40g Stärkemehl
  1. Zuerst alle Zutaten vom Quark-Öl-Teig zusammengeben und zu einem glatten Teig verarbeiten und danach dünn ausrollen.
  2. Für den Belag den kleingewürflig geschnittenen Speck in der erhitzten Margarine anbraten und Zwiebelringe, Kümmel und Salz hinzugeben. Dann noch kurz dünsten lassen.
  3. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten (saure Sahne, Eier und Stärkemehl) unterrühren.
  4. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben, dabei den Rand andrücken und den Belag auf der Teigfläche verteilen. Danach 40 Minuten bei mittlere Hitze backen.
Wohl bekomms!


Quelle: Das Backbuch- Verlag für die Frau

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen