Samstag, 19. Juli 2014

Frischkäse mit Erdbeeren

Zum Abschluss der Erdbeersaison gibt es noch ein kleines, aber feines Rezept. Wir haben es dieses Jahr mit den Erdbeeren wieder voll ausgeschöpft. Wir haben Erdbeeren vom Feld geplückt, mit Erdbeeren gekocht und gebacken und natürlich Erdbeeren gegessen;)Dies war auch unser absolutes Lieblingsrezept. Für 4-6 Portionen braucht ihr:

  • 200g Frischkäse
  • 4 El Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • abgerieben Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 600g Sahne
  • 400g Erdbeeren
  1. Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Danach 500g Sahne dazu geben und zusammen gut schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Die Creme 5 Stunden kalt stellen.
  2. Die Erdbeeren putzen,waschen und halbieren. Die Creme auf einen Teller bzw. Schüssel geben und mit Erdbeeren belegen. Die restliche Sahne darüber geben.
Yummie......





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen