Samstag, 5. Juli 2014

Blaubeermuffins

Mir einem Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee (da Deutschland gewonnen hat) und einem Blaubeerrezept melden wir uns zurück. Die Muffins für den kleinen Snack zwischendurch beim Fußballgucken gedacht oder auch so einfach zum "Snacken". Der Muffinteig ergibt wie immer 12 Muffins.Dafür braucht ihr:

  • 250g Weizenmehl (ihr könnt auch mit Dinkelmehl mischen, das wird gesünder:))
  • 1 EL Backpulver
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 80g Zucker
  • 250ml Milch
  • 3 verquirlte Eier
  • 115g geschmolzene Butter
  • Abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 175g frische Heidelbeeren
  1. Backofen auf 200 Grad bei Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel sieben,mit den Mandeln und dem Zucker vermischen. In einer anderen Schüssel die Milch mit Eiern,der geschmolzenen Butter und der Zitronen schale verquirlen.
  3. Die flüssige mit der trockenen Mischung vermischen.(Klümpchen sind nicht so schlimm, denn je weniger Teig bearbeitet wird,desto lockerer wird er.) Zum Schluss noch die Blaubeeren unterheben.
  4. Den Teig in die Muffinförmchen und 20-25 Minuten backen lassen. Wenn sie fertig sind, muss die Oberfläche goldbraun werden.



Quelle: Totel lecker von Dorlingkinsley



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen