Samstag, 7. Juni 2014

Erdbeer-Cupcakes ;)

Ahh wir sind dem Erdbeerwahn verfallen!!! Die Cupcakes schmecken vorzüglich.Sie sind süß,sauer,verführerisch ...Also einfach nur unwiderstehlich lecker. Sie sind gut für Gäste, aber auch zum Selberessen.

Ihr braucht für 12 Cupcakes:

  • 100g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 75g Zucker
  • 80g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Limettensaft (frischgepresst wenn es geht)
  • 40g geschälte,gemahlene Mandeln
  • 150g Erdbeeren
  • 250g Sahne
  • 2 EL Grappa (wenn ihr das nicht mögt könnt ihr ihn weglassen)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen.Mehl,Backpulver,Salz und Mandeln mischen.Die Mehlmischung und die Butter unter die Eiermasse rühren.
  2. Den Teig in die Förmchen einfüllen.Im Ofen 15-20 (wir haben es 30 Minuten backen lassen,aber das kommt auf den Ofen an) backen. 
  3. Die Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.Sahne mit Limettensaft (und Grappa) steif schlagen. Die Sahne mit einer Sterntülle auf die Cupcakes spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
PS: Wir haben noch Erdbeeren in den Teig gemischt, damit wir noch mehr 
Erdbeergeschmack haben.





Quelle des Rezeptes: GU Küchenratgeber Cupcakes von Christina Richon




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen