Ihr braucht für 12 Cupcakes:
- 100g weiche Butter
- 3 Eier
- 75g Zucker
- 80g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Limettensaft (frischgepresst wenn es geht)
- 40g geschälte,gemahlene Mandeln
- 150g Erdbeeren
- 250g Sahne
- 2 EL Grappa (wenn ihr das nicht mögt könnt ihr ihn weglassen)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen.Mehl,Backpulver,Salz und Mandeln mischen.Die Mehlmischung und die Butter unter die Eiermasse rühren.
- Den Teig in die Förmchen einfüllen.Im Ofen 15-20 (wir haben es 30 Minuten backen lassen,aber das kommt auf den Ofen an) backen.
- Die Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.Sahne mit Limettensaft (und Grappa) steif schlagen. Die Sahne mit einer Sterntülle auf die Cupcakes spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
PS: Wir haben noch Erdbeeren in den Teig gemischt, damit wir noch mehr
Erdbeergeschmack haben.
Quelle des Rezeptes: GU Küchenratgeber Cupcakes von Christina Richon
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen